PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força e trabalho

4 participantes

Ir para baixo

Força e trabalho Empty Força e trabalho

Mensagem por PatBps Dom 28 Abr 2013, 19:12

a) Em um certo instante, um objeto que se comporta como uma partícula sofre a ação de uma força F= (4,0N)i − (2,0N)j + (9,0N)k quando sua velocidade é v= −(2,0m/s)i + (4,0m/s)k.
Qual é a taxa instantânea com a qual a força realiza trabalho sobre o objeto?

b) Em outro instante, a velocidade tem apenas a componente y. Se a força não muda e a potência instantânea é −12 W, qual é a velocidade do objeto nesse instante?

PatBps
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 35
Localização : Lins

Ir para o topo Ir para baixo

Força e trabalho Empty Re: Força e trabalho

Mensagem por douglas sermarini Qui 02 maio 2013, 16:18

tambem preciso dessa resolução, alguém pode ajudar?

douglas sermarini
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 29
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Força e trabalho Empty Re: Força e trabalho

Mensagem por Euclides Qui 02 maio 2013, 17:10

Potência é um escalar. Potência instantânea=F.v

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força e trabalho Empty Potência Instantânea

Mensagem por Carol de Senne Qui 02 maio 2013, 22:01

a) Taxa com a qual a força realiza trabalho sobre o objeto é a definição de potência: Pot(media) = W/t. Portanto, a taxa instantânea corresponde à derivada da potência para o instante desejado: Pot = dW/dt = F*cos(a)*dx/dt = F*dx/dt = F*V(produto escalar de dois vetores).
Entao, a Pot = (4, -2, 9)*(-2, 0, 4) = 28W(Watts).

b) Da mesma forma: Pot = F*V
-12 = (4, -2, 9)*(0, y, 0)
-12 = -2y
y = 6,0 m/s
Portanto: V = (6,0 m/s)j

Carol de Senne
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força e trabalho Empty Re: Força e trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos