PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho da força

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trabalho da força

Mensagem por VesTeles Ter 04 Set 2018, 13:28

Um esquilo “voador” consegue planar do alto de uma árvore, a uma altura de 10 m até o chão, com velocidade constante de 5 m/s. Considerando a aceleração da gravidade g = 10 m/s2 e a massa do esquilo 2 kg, é CORRETO afirmar que o trabalho da força de sustentação que atua sobre o esquilo ao longo desse deslocamento é de 

a) 50 J. 
b) 200 J. 
c) 20 J. 
d) 25 J

Gabarito:


Última edição por VesTeles em Ter 04 Set 2018, 19:25, editado 1 vez(es)

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho da força

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 04 Set 2018, 13:38

Oi

Para corpos em M.U temos equilíbrio dinâmico:

Fs = P = 20N

Trabalho da Fs:

W = 20 . 10 . cos 180°
W = - 200 J

Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho da força

Mensagem por VesTeles Ter 04 Set 2018, 13:51

Emanoel029 escreveu:Oi

Para corpos em M.U temos equilíbrio dinâmico:

Fs = P = 20N

Trabalho da Fs:

W =   20 . 10 . cos 180°
W = -  200 J

Qualquer dúvida me fala.
Eu tava complicando tudo kk, pensei que a força de sustentação seria a força que o atrito do ar aplicava no esquilo (do par ação-reação) e fui desenvolvendo a partir daí.

Valeu!

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho da força

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 04 Set 2018, 23:21

Sim, a força de sustentação que o faz planar é feito pelo atrito do ar, só se atente que força peso e força de atrito não são par ação e reação bem como falamos de normal e peso, só podem ser considerados par ação e reação forças trocadas entre corpos diferentes.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho da força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos