PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho de uma força

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Trabalho de uma força

Mensagem por alansilva Ter 15 Mar 2016, 11:31

Uma partícula que se move ao longo do eixo OX está sujeita à ação de uma única força, dada por Trabalho de uma força BHwTDH4BXT+JdhUBRS12XzUaWBYMTgsoElyfAZ4dgQJ6dAgUBQYHSgEFqR0KPy4IDLAIo0e6JQJiKQtlWsIiBZNPtyWtWi3HFnwRADs==Trabalho de uma força WAAAEZGRg4ODrCwsNbW1pKSkjQ0NCQkJAQEBHR0dAgICBgYGAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAVAAsAAAQ6EMhJqQij6g2G4KAUFCFnBCV3IIBxGamUKALRAsKg77stJrDYRLEAMBhCCeLQQgVTAZgigROiJB5YBAA7Trabalho de uma força WAAAEZGRlxcXA4ODpKSkiQkJDQ0NAQEBBgYGLCwsAgICNbW1nR0dAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAJAAcAAAQiEAAxSBHmTGkQSJoiLZpkAkFxSkUgMUzjJd7WEEJhCAIDRAA7 onde Trabalho de uma força 8ce4b16b22b58894aa86c421e8759df3 é uma constante positiva. O gráfico desta força versus a posição é Trabalho de uma força 9dd4e461268c8034f5c8564e155c67a6 da partícula está mostrado na figura abaixo. Nele estão mostradas 4 posições tal que Trabalho de uma força WAAAEZGRlxcXA4ODpKSkiQkJDQ0NAQEBBgYGLCwsAgICNbW1nR0dAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAPAAkAAAQ3EAAxSBHmyC2FNAiQaACzbIq0kNJwBJwUFDEAc8XNMNvdhInQhOMjCAoGgYDXqzltT07DEDgUIgA7=-Trabalho de uma força Mathtex, Trabalho de uma força WAAAEZGRlxcXA4ODpKSkiQkJDQ0NAQEBBgYGLCwsAgICNbW1nR0dAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAPAAkAAARDEAAxSBHmyC2FNAiQaM1xEAygSIsmMe7JBcWmBNIQSgUOMKkUgGBohBI7z6ZBADAFBYNAIAQUEpzsphDTbhiBcCARAQA7=-Trabalho de uma força WAAAEZGRlxcXA4ODpKSkiQkJDQ0NAQEBBgYGLCwsAgICNbW1nR0dAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAPAAkAAARBEAAxSBHmyC2FNAiQaIMgEAygSIu2BWlicEHBpUC9FYHE4AUZoBFKhCYckaFBEBQMJtxm0EtuiJLDwsoRNAQJRgQAOw== e Trabalho de uma força Mathtex=Trabalho de uma força Mathtex

Trabalho de uma força Nx5hj8

Considere as seguintes afirmativas:

I)O trabalho realizado pela força no deslocamento [x3,x4] é igual ao realizado no deslocamento [x1,x2]

II)O trabalho realizado pela força no deslocamento [x1,x2] é igual ao realizado no deslocamento [x2,0]

III)O trabalho realizado pela força no deslocamento [x3,x2] é nulo.

Qual (ou quais) das afirmativas acima é (são) verdadeiras?
Escolha uma:
a. Apenas a afirmativa I está correta
b. Todas as afirmativas estão corretas
c. As afirmativas II e III estão corretas
d. Apenas a afirmativa II está correta
e. Nenhuma das afirmativas está correta
f. As afirmativas I e III estão corretas
g. As afirmativas I e II estão corretas
h. Apenas a afirmativa III está correta


Última edição por alansilva em Ter 15 Mar 2016, 14:09, editado 1 vez(es)

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Mar 2016, 13:58

A figura não aparece
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por alansilva Ter 15 Mar 2016, 14:10

Fiz upload através do Typinic

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Mar 2016, 14:24

Trabalho = Força x Distância

Nesta questão a força é variável, logo o trabalho, num dado intervalo, é dado pela área entre o gráfico e o eixo x, neste intervalo

Nesta questão pode ser a área de um triângulo ou de um trapézio. E note que força acima do eixo é positiva e abaixo é negativa, logo o trabalho pode ser positivo e negativo

Note que |x1 - x2| = |0 - x2| = |x3 - 0| = |x4 - x3|

Agora é contigo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de uma força Empty Re: Trabalho de uma força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos