Trabalho de uma força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho de uma força
Uma caixa de 48kg sobe 8m de uma rampa de 30 graus de inclinação, puxado por uma corda com tensão constante de 540N. O coeficiente de atrito cinético é 0,40. Determine o trabalho realizado por cada força que atua sobre a caixa.
ailtoncordeiro- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 35
Localização : João Pessoa
Re: Trabalho de uma força
N = P*cos30º ----> N = m*g*cosº
Fa = u*N ---> Fa = u*m*g*cosº
T = F*d
Força F = 540 ----> Tf = 540*8
Fa ----> Ta = - Fa*8
Peso ----> Wp = - P*d ----> Wp = - m*g*d
N -----> Wn = 0
Faça as contas
Fa = u*N ---> Fa = u*m*g*cosº
T = F*d
Força F = 540 ----> Tf = 540*8
Fa ----> Ta = - Fa*8
Peso ----> Wp = - P*d ----> Wp = - m*g*d
N -----> Wn = 0
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» trabalho da força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» Trabalho de uma força
» trabalho da força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|