PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho - Força F

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho - Força F Empty Trabalho - Força F

Mensagem por Iure Martins Sáb 12 Nov 2016, 19:17

Um menino puxa um carrinho por meio de uma corda que faz um ângulo de 30 graus com a horizontal. O carrinho se desloca com velocidade constante e tem massa de 20kg.O coeficiente de atrito com o solo é de 0,1 e g = 10 m/s². Determine o trabalho realizado pelo menino para arrastar o carrinho por uma distância de 300m.

Gabarito: 5661 J

Não consigo encontrar a força F.

Trabalho - Força F 2h7m7ao

Iure Martins
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho - Força F Empty Re: Trabalho - Força F

Mensagem por Omni Sáb 12 Nov 2016, 19:44

No carrinho há diversas forças atuantes:
Trabalho - Força F 257d7ih

No eixo y:
P = N + Ty
N = P - T.sen30º
N = 200 - T.1/2
N = (200 - T/2) N

No eixo x:
Fat = Tx
μ.N = T.cos30º
0,1.(200-T/2) = T.√3/2
40 - 0,1T = 1,7T (assumi que raiz de 3 vale 1,7)
T = 22,2 N

W = T.d.cos30º
W = 22,2.300.√3/2
W = 6660.1,7/2
W = 5661 J
Omni
Omni
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 26
Localização : Araçatuba

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho - Força F Empty Re: Trabalho - Força F

Mensagem por Iure Martins Sáb 12 Nov 2016, 23:10

Muito obrigado.

Iure Martins
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho - Força F Empty Re: Trabalho - Força F

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos