PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho da força F

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho da força F Empty Trabalho da força F

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 11 Dez 2012, 15:33

Um carro de massa Trabalho da força F Gif move-se sem resistências dissipadoras em trajetória retilínea, a partir do repouso. O gráfico da força motora na própria direção do movimento é representado na figura abaixo. Determine:

--> O trabalho da força Trabalho da força F Gif no deslocamento de Trabalho da força F Gif a Trabalho da força F Gif.

Trabalho da força F Desenhon

Certo de sua atenção,

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força F Empty Re: Trabalho da força F

Mensagem por LPavaNNN Ter 11 Dez 2012, 15:52

é só calcular a área do gráfico

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força F Empty Re: Trabalho da força F

Mensagem por R. Coelho Ter 11 Dez 2012, 15:56

(B+b)h/2-->(1000+400)1000/2=700000
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força F Empty Re: Trabalho da força F

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 11 Dez 2012, 16:02

Boa tarde a todos!

Pensei em calcular pelos intervalos no deslocamento 0-200m, 200 a 600m e 600 a 1000m, e depois somar todos para encontrar o trabalho resultante.

Não pode ser assim?
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força F Empty Re: Trabalho da força F

Mensagem por R. Coelho Ter 11 Dez 2012, 16:05

pode sim sem problema!
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força F Empty Re: Trabalho da força F

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 11 Dez 2012, 16:19

Outra dúvida:

O trabalho realizado no deslocamento 600-1000m não é negativo (nesse intervalo o gráfico não é decrescente)? Para os demais intervalos, encontrei:

No intervalo 0-200m: Trabalho da força F Gif.latex?W=1%5C,

No intervalo de 200-600m: Trabalho da força F Gif.latex?W=4%5C,

Aguardo,

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força F Empty Re: Trabalho da força F

Mensagem por R. Coelho Ter 11 Dez 2012, 16:40

nao é negativo não,se voç~e fazer isso é suicidio agora calcule para 600 ate 1000 e soma os trabalhos!
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força F Empty Re: Trabalho da força F

Mensagem por LPavaNNN Ter 11 Dez 2012, 19:14

Não é negativo, pq, a força continua existindo e na mesma direção do movimento, o trabalho só é negativo, se a força for ''negativa'', ou seja, ser contrária ao movimento, no gráfico ficaria abaixo da abcisa

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força F Empty Re: Trabalho da força F

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 12 Dez 2012, 10:34

Entendi!

Obrigado pela explicação..

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força F Empty Re: Trabalho da força F

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos