Cone e Cilindro cincuscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Cone e Cilindro cincuscrito
Um cone e um cilindro equilátero circunscrevem a mesma esfera. Se a área total do cilindro medir 150 pi cm2 , o volume do cone medirá, em cm3 :
ramos10- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora
Re: Cone e Cilindro cincuscrito
Seja r o raio da esfera inscrita
1) raio do cilindro = r, altura do cilindro: h = 2r ----> St = 2.pi.r² + 2.pi.r.h ----> St = 6.pi.r²
6.pi.r² = 150.pi ----> r = 5
2) raio do cone: R = r./tg30º ----> R = r.√3 ----> R² = 3.r² ---> R² = 3.5² ----> R² = 75
Altura do cone----> H = (2R).cos30º = (2.r,√3).√3/2 ---> H = 3r ----> H = 3.5 ----> H = 15
Volume do cone ----> V = (1/3).pi.R².H ----> V = (1/3).pi(75).(15) ----> V = 375.pi
1) raio do cilindro = r, altura do cilindro: h = 2r ----> St = 2.pi.r² + 2.pi.r.h ----> St = 6.pi.r²
6.pi.r² = 150.pi ----> r = 5
2) raio do cone: R = r./tg30º ----> R = r.√3 ----> R² = 3.r² ---> R² = 3.5² ----> R² = 75
Altura do cone----> H = (2R).cos30º = (2.r,√3).√3/2 ---> H = 3r ----> H = 3.5 ----> H = 15
Volume do cone ----> V = (1/3).pi.R².H ----> V = (1/3).pi(75).(15) ----> V = 375.pi
Última edição por Elcioschin em Qui Nov 28 2013, 18:22, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cone e Cilindro cincuscrito
obrigado por ter feito mas nas alternativas( foi mal não coloquei) não tem 75. São essas aqui
130 pi
375 pi ( acho que é o gabarito)
225 pi
185 pi
310 pi
130 pi
375 pi ( acho que é o gabarito)
225 pi
185 pi
310 pi
ramos10- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora
Re: Cone e Cilindro cincuscrito
Por favor, não se esqueça mais de colocar as alternativas: é a Regra XI do fórum
Eu li errado que a área valia 150 (o correto é 150 pi), Vou editar em vermelho)
Eu li errado que a área valia 150 (o correto é 150 pi), Vou editar em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cone e Cilindro cincuscrito
desculpa, muito obrigado.
ramos10- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos