cone e cilindro
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
cone e cilindro
O reservatório abaixo é formado por um cone invertido e um cilindro com mesma base. Determine a altura do nível de água quando o reservatório está com a metade da sua capacidade.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/189/coneecilindro.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/189/coneecilindro.jpg/
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: cone e cilindro
- Seja R o raio da base comum aos dois recipientes
Vci = ∏*R²*4 = 4∏R²
Vco = (1/3)*∏R²*6 = 2*∏R²
( Vci + Vco )/2 = 3*∏R²
3*∏R² - 2*∏R² = ∏R²
∏R² = ∏R²*h -> h = 1 m
Vci = ∏*R²*4 = 4∏R²
Vco = (1/3)*∏R²*6 = 2*∏R²
( Vci + Vco )/2 = 3*∏R²
3*∏R² - 2*∏R² = ∏R²
∏R² = ∏R²*h -> h = 1 m
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: cone e cilindro
Muito obrigado pela ajuda!
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: cone e cilindro
Bom dia José Carlos!
Uma dúvida pedagógica, não entendi estes passos lógicos:
3*∏R² - 2*∏R² = ∏R²
∏R² = ∏R²*h -> h = 1 m
Poderia me explicar? Obrigado
Uma dúvida pedagógica, não entendi estes passos lógicos:
3*∏R² - 2*∏R² = ∏R²
∏R² = ∏R²*h -> h = 1 m
Poderia me explicar? Obrigado
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: cone e cilindro
Olá sérgio,
- reservatório total -> ci + cone
- metade do reservatório -> ( Vci + Vco )/2 = 3∏*R²
como o cone está embaixo e o volume do cone é 2∏R², então o que passar estará enchendo o cilindro.
3∏R² - 2∏R² = 1∏R²
Espero que sua dúvida seja esta.
- reservatório total -> ci + cone
- metade do reservatório -> ( Vci + Vco )/2 = 3∏*R²
como o cone está embaixo e o volume do cone é 2∏R², então o que passar estará enchendo o cilindro.
3∏R² - 2∏R² = 1∏R²
Espero que sua dúvida seja esta.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Kati- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/02/2012
Re: cone e cilindro
Obrigado Kati.
Poderia corrigir em forma matematica, passar para numeros sua explicação?
Obrigado
Poderia corrigir em forma matematica, passar para numeros sua explicação?
Obrigado
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Kati- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/02/2012
Re: cone e cilindro
Uai mineirinha! Eu entendi que vc pegou 1/4 da altura do cilindro, mas prova de matematica não é só dizer que é 1/4 sô! Vc tem que provar e argumentar uai!
Portanto, me explique de onde vem seu 1/4 gata?
Portanto, me explique de onde vem seu 1/4 gata?
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Kati- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/02/2012
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Cilindro e Cone
» Cone-Cilindro
» Cilindro e Cone
» cilindro e cone???????
» Calcular o volume de uma garrafa!!
» Cone-Cilindro
» Cilindro e Cone
» cilindro e cone???????
» Calcular o volume de uma garrafa!!
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos