Conicas e Quadricas
2 participantes
Página 1 de 1
Conicas e Quadricas
Determinar as coordenadas dos focos da hipérbole x²-2y²-6x+8y-1=0.
affrox- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 30
Localização : Curitiba , Paraná , Brasil
Re: Conicas e Quadricas
x² - 2y² - 6x + 8y - 1 = 0
x² - 6x + 9 - 2y² + 8y - 8 = 1 + 9 - 8
x² - 6x + 9 - 2.(y² - 4y + 4) = 2
(x - 3)² - 2.(y - 2)² = 2
(x - 3)²/2 - (y - 2)²/1 = 1 ----> Centro C(3, 2)
a² = 2 ---> b² = 1 ----> c² = a² + b² ----> c² = 2 + 1 ----> c = ± √3
F1(3-√3, 2) ----> F2(3+√3, 2)
x² - 6x + 9 - 2y² + 8y - 8 = 1 + 9 - 8
x² - 6x + 9 - 2.(y² - 4y + 4) = 2
(x - 3)² - 2.(y - 2)² = 2
(x - 3)²/2 - (y - 2)²/1 = 1 ----> Centro C(3, 2)
a² = 2 ---> b² = 1 ----> c² = a² + b² ----> c² = 2 + 1 ----> c = ± √3
F1(3-√3, 2) ----> F2(3+√3, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Conicas e quadricas]
» Cônicas e Quádricas
» Cônicas e Quádricas
» Cônicas não degeneradas e quádricas
» Cônicas não degeneradas e quádricas! 2
» Cônicas e Quádricas
» Cônicas e Quádricas
» Cônicas não degeneradas e quádricas
» Cônicas não degeneradas e quádricas! 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|