Cônicas não degeneradas e quádricas! 2
3 participantes
Página 1 de 1
Cônicas não degeneradas e quádricas! 2
1) Seja S a superfície de revolução obtida quando a curva C gira em torno de um eixo Ox:
a) Determine a equação de S em coordenadas cartesianas.
b) Determine, quando houver, as equações das interseções de S com os planos (x=0, y=0, z=0)
c) Que tipo de quádrica é S? Esboce o gráfico.
- C: x^2 - 2y^2 + 4t = 6 , y=0
- C: 3x^2 + 3t = 1 , y=0
-OBS.: caso não dê certo, tentar fazer quando a curva C gira em torno de um eixo Oz
2) Seja l o lugar geométrico dos pontos P=(x,y) do plano cujas coordenadas x e y satisfazem:
9x^2 - 4y^2 - 72x + 8y + 176 = 0
a) Determine a cônica e escreva sua equação na forma canônica
b) Determine focos, vértices, excentricidade e assíntotas (se houver). Faça esboço
-OBS.2: imagino que a parte do esboço não vai dar pra fazer! Mas se conseguirem ajudar no resto, agradeço muito!
a) Determine a equação de S em coordenadas cartesianas.
b) Determine, quando houver, as equações das interseções de S com os planos (x=0, y=0, z=0)
c) Que tipo de quádrica é S? Esboce o gráfico.
- C: x^2 - 2y^2 + 4t = 6 , y=0
- C: 3x^2 + 3t = 1 , y=0
-OBS.: caso não dê certo, tentar fazer quando a curva C gira em torno de um eixo Oz
2) Seja l o lugar geométrico dos pontos P=(x,y) do plano cujas coordenadas x e y satisfazem:
9x^2 - 4y^2 - 72x + 8y + 176 = 0
a) Determine a cônica e escreva sua equação na forma canônica
b) Determine focos, vértices, excentricidade e assíntotas (se houver). Faça esboço
-OBS.2: imagino que a parte do esboço não vai dar pra fazer! Mas se conseguirem ajudar no resto, agradeço muito!
MatheusLemes- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/06/2016
Idade : 27
Localização : Campinas, SP, Brasil
Re: Cônicas não degeneradas e quádricas! 2
De acordo com as regras do fórum deve-se postar uma questão por tópico, sendo assim, vou responder apenas a "2".
Resolução 2):
9x² - 4y² - 72x + 8y = -176
Completando quadrados, teremos:
9(x-4)² - 4(y-1)² = -176 + 144 - 4
C: (y-1)²/9 - (x-4)²/4 = 1
Temos assim uma hipérbole de Centro(4,1) paralela ao eixo das abscissas. Agora basta você retirar todas as informações necessárias.
Um abraço.
Resolução 2):
9x² - 4y² - 72x + 8y = -176
Completando quadrados, teremos:
9(x-4)² - 4(y-1)² = -176 + 144 - 4
C: (y-1)²/9 - (x-4)²/4 = 1
Temos assim uma hipérbole de Centro(4,1) paralela ao eixo das abscissas. Agora basta você retirar todas as informações necessárias.
Um abraço.
Última edição por laurorio em Sex 17 Jun 2016, 19:47, editado 1 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Cônicas não degeneradas e quádricas! 2
laurorio
A soma dos quadrados não está "batendo": no lugar de 36 deve ser 144
A soma dos quadrados não está "batendo": no lugar de 36 deve ser 144
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cônicas não degeneradas e quádricas! 2
Você tem razão, vou editar. Obrigado por ter observado esse erro.Elcioschin escreveu:laurorio
A soma dos quadrados não está "batendo": no lugar de 36 deve ser 144
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Cônicas não degeneradas e quádricas
» [Conicas e quadricas]
» Conicas e Quadricas
» Cônicas e Quádricas
» Cônicas e Quádricas
» [Conicas e quadricas]
» Conicas e Quadricas
» Cônicas e Quádricas
» Cônicas e Quádricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos