Cônicas e Quádricas
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas e Quádricas
Encontre as coordenadas do foco e a equação da diretriz da parábola x²+6x-12y+57 = 0
Resp.: F = (-3,7) e d : y-1 = 0
Resp.: F = (-3,7) e d : y-1 = 0
affrox- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 30
Localização : Curitiba , Paraná , Brasil
Re: Cônicas e Quádricas
Gabarito errado
x² + 6x + 9 - 12y + 57 = 9 ---->(x + 3)² = 12.(y - 4) ----> F(-3, 4)
x² + 6x - 12y + 57 = 0 ----> y = (1/12).x² + (1/2).x + 57/12 ----> a = 1/12, b = 1/2, c = 57/12
a = 1/2p ----> 1/12 = 1/2p ----> p = 6
Diretriz ----> y - (yo - p/2) = 0 ----> y - (4 - 6/2) = 0 ---> y - 1 = 0
x² + 6x + 9 - 12y + 57 = 9 ---->(x + 3)² = 12.(y - 4) ----> F(-3, 4)
x² + 6x - 12y + 57 = 0 ----> y = (1/12).x² + (1/2).x + 57/12 ----> a = 1/12, b = 1/2, c = 57/12
a = 1/2p ----> 1/12 = 1/2p ----> p = 6
Diretriz ----> y - (yo - p/2) = 0 ----> y - (4 - 6/2) = 0 ---> y - 1 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Conicas e quadricas]
» Conicas e Quadricas
» Cônicas e Quádricas
» Cônicas não degeneradas e quádricas
» Cônicas não degeneradas e quádricas! 2
» Conicas e Quadricas
» Cônicas e Quádricas
» Cônicas não degeneradas e quádricas
» Cônicas não degeneradas e quádricas! 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|