Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
18. A produção mensal de calculadoras numa determinada fábrica é dada em função da quantidade de
horas trabalhadas (x) de um grupo de funcionários, e pode ser expressa por p(x)=30.000 .x ^1/2 (x elevado a 1/2).
a) Faça uma análise numérica descrevendo o comportamento da função em seu domínio. (Sugestão:
tome valores de x com diferenças constantes, por exemplo: x = 0, 3, 6, 9, ...).
b) Baseado na análise feita no item anterior diga qual a taxa de crescimento desta função. Justifique
sua resposta numericamente.
c) Com os dados dos itens anteriores esboce o gráfico de p(x).
horas trabalhadas (x) de um grupo de funcionários, e pode ser expressa por p(x)=30.000 .x ^1/2 (x elevado a 1/2).
a) Faça uma análise numérica descrevendo o comportamento da função em seu domínio. (Sugestão:
tome valores de x com diferenças constantes, por exemplo: x = 0, 3, 6, 9, ...).
b) Baseado na análise feita no item anterior diga qual a taxa de crescimento desta função. Justifique
sua resposta numericamente.
c) Com os dados dos itens anteriores esboce o gráfico de p(x).
bplucio65- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/11/2013
Idade : 32
Localização : Vitória - ES
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos