Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
(UEPG 2008) Considerando que o teor de álcool no sangue de uma pessoa (em gramas por litro) que ingeriu uma quantidade de uma certa bebida
alcoólica decresce de acordo com a fórmula , em que t representa o tempo, em horas, a partir do momento em que
ela ingeriu a bebida, assinale o que for correto.
01) Duas horas depois, o teor de álcool no sangue dessa pessoa é de 0,75 gramas por litro.
02) Se o teor de álcool no sangue dessa pessoa está em 0,3 gramas por litro, então já se passaram mais de 3 horas desde que
ela ingeriu a bebida. (Considere log 2 = 0,3)
04) Se o teor de álcool no sangue dessa pessoa está em 0,6 gramas por litro, então já se passaram mais de 2 horas e 30 minutos desde
que ela ingeriu a bebida. (Considere log 2 = 0,3)
08) Trinta minutos depois, o teor de álcool no sangue dessa pessoa é superior a 2 gramas por litro. (Considere √ 2 = 1,4)
Resposta; 01+02+08 = 11
alcoólica decresce de acordo com a fórmula , em que t representa o tempo, em horas, a partir do momento em que
ela ingeriu a bebida, assinale o que for correto.
01) Duas horas depois, o teor de álcool no sangue dessa pessoa é de 0,75 gramas por litro.
02) Se o teor de álcool no sangue dessa pessoa está em 0,3 gramas por litro, então já se passaram mais de 3 horas desde que
ela ingeriu a bebida. (Considere log 2 = 0,3)
04) Se o teor de álcool no sangue dessa pessoa está em 0,6 gramas por litro, então já se passaram mais de 2 horas e 30 minutos desde
que ela ingeriu a bebida. (Considere log 2 = 0,3)
08) Trinta minutos depois, o teor de álcool no sangue dessa pessoa é superior a 2 gramas por litro. (Considere √ 2 = 1,4)
Resposta; 01+02+08 = 11
ighor pallu- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/08/2016
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7657
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Funções
Giovana, mais uma vez obrigado.
Pelo gabarito oficial da Universidade Estadual de Ponta Grossa, a 04 não esta marcada como certa. Somente a 01+02+08
Pelo gabarito oficial da Universidade Estadual de Ponta Grossa, a 04 não esta marcada como certa. Somente a 01+02+08
ighor pallu- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/08/2016
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Funções
Então, Ighor, esqueça o que eu perguntei anteriormente, hehe.
0,33 h equivale a mais ou menos 19,8 minutos, portanto, 2,33 h é menor que 2 horas e meia (2,5 h). Desse modo, a proposição 04 está de fato errada.
Obs: Olhei de relance e acabei vendo 2,33 h > 2,5 h, :evil: .
0,33 h equivale a mais ou menos 19,8 minutos, portanto, 2,33 h é menor que 2 horas e meia (2,5 h). Desse modo, a proposição 04 está de fato errada.
Obs: Olhei de relance e acabei vendo 2,33 h > 2,5 h, :evil: .
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7657
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funçoes
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funçoes
» Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|