PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por isabelalopes Sex 14 Jun 2013, 16:21

Não sei se esse assunto concerne a esse tópico, mas dentre os vistos achei esse o mais viável rs... Alguém me ajuda nesta questão por favor?

A função f:r → r é tal que, para x ∈ P, f(3x) = 3f(x). Se f(9)=45 então:
a) f(1)=5
b) f(1)=6
c) f(1)=3
d) f(1)=9
e) f(1)=15

O gabarito da apostila é letra A, no entanto não entendi o porque!
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Jun 2013, 17:20

f(3x) = 3,f(x)

Para x = 3 ---> f(3.3) = 3.f(3) ---> f(9) = 3.f(3) ---> 45 = 3.f(3) ---> f(3) = 15

Para x = 1 ----> f(3.1) = 3.f(1) ---> f(3) = 3.f(1) ---> 15 = 3.f(1) ---> f(1) = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por isabelalopes Sáb 15 Jun 2013, 10:56

entendi, valeu!
isabelalopes
isabelalopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos