PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

3 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por Leminski Sáb maio 03 2014, 20:59

O conjunto dos valores inteiros e positivos de m para os quais a equação x²- 5mx + 2m = 0 tem ambas as raízes reais e distintas é:

Gabarito: {1,2,3,...}

Leminski
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 29
Localização : rio de janeiro, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Zéh Sáb maio 03 2014, 23:09

Para equações de 2º grau terem raízes reais e distintas delta terá que ser maior que 0.

Segue cálculo de delta:




Se 'm' for 0 a equação terá apenas uma raiz. Sendo assim, m>0. Então, todos os números positivos poderão ser m.


Última edição por Zéh em Dom maio 04 2014, 00:21, editado 2 vez(es)
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por MatheusMagnvs Dom maio 04 2014, 00:03

Zéh, a equação é: x²- 5mx + 2m = 0
c = 2m, e não c = 2. Caso fosse c = 2, então b = -5, o que em si já excluiria a possibilidade da equação depender de m. Mas como depende, b = -5m e c = 2m.
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Zéh Dom maio 04 2014, 00:22

Obrigado colega, eu não tinha notado o erro.
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos