PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tipos de calor

3 participantes

Ir para baixo

Tipos de calor Empty Tipos de calor

Mensagem por Ludmilla Mayer Qui 21 Nov 2013, 23:29

01. (UEPA-2013) Com a finalidade de preparar o alimento de um bebê, todas as manhãs uma dona de casa usa um fogão a gás par aquecer 1 litro de águam, inicialmente a 20°C, até que o líquido comece a ferver. Sabendo-se que a quantidade de calor liberada na queima de uma unidade de massa de combustível do gás de cozinha é 6000 kcal/kg, que um botijão de gás de 13 kg custa R$ 30,00, e admitindo-se que toda a energia térmica produzida pela chama do fogão seja usada no aquecimento da água, é correto afirmar que o custo, em centavos de reais, dessa operação matinal é aproximadamente igual a:
Dado: Calor específico da água = 1cal/g°C

a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tipos de calor Empty Re: Tipos de calor

Mensagem por Euclides Sex 22 Nov 2013, 00:04


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tipos de calor Empty Re: Tipos de calor

Mensagem por Ludmilla Mayer Sex 22 Nov 2013, 00:12

De onde o senhor achou 80.10^3 ?

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tipos de calor Empty Re: Tipos de calor

Mensagem por Euclides Sex 22 Nov 2013, 00:15

Ludmilla Mayer escreveu:De onde o senhor achou 80.10^3 ?
quantas calorias são necessárias para aquecer 1L de água de 20°C a 100°C?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tipos de calor Empty Re: Tipos de calor

Mensagem por Ludmilla Mayer Sex 22 Nov 2013, 00:23

O senhor pode me tirar uma duvida? É a seguinte:

A questão é quantas calorias são necessárias para aquecer 1L de água de 20°C a 100°C?

Havendo variação na temperatura eu terei que usar a fórmula do calor sensivel:
Q=1000.1.80= 80000

Mas em muitas questões eu vejo que se deve usar também a formula do calor latente, já que houve mudança de estado físico. Nessa questão isso não se aplica? Pois a agua foi do liquido ao gasoso...

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tipos de calor Empty Re: Tipos de calor

Mensagem por Euclides Sex 22 Nov 2013, 00:32

Quem faz papinha de bebê com vapor de água?
enunciado escreveu:inicialmente a 20°C, até que o líquido comece a ferver
é do mesmo jeito que se faz café.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tipos de calor Empty Re: Tipos de calor

Mensagem por Ludmilla Mayer Sex 22 Nov 2013, 01:16

Rsrsrs é verdade! Nem prestei atenção a isso. Então, desconsidero a mudança de estado físico(liquido---gasoso) por não ser uma substancia pura e sim papinha de bebê?

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tipos de calor Empty Re: Tipos de calor

Mensagem por Euclides Sex 22 Nov 2013, 01:20

Ludmilla Mayer escreveu:Rsrsrs é verdade! Nem prestei atenção a isso. Então, desconsidero a mudança de estado físico(liquido---gasoso) por não ser uma substancia pura e sim papinha de bebê?
Menina: não há mudança de estado físico porque está muito claro no enunciado que isso não acontece. A água chega a 100°C e fim, desliga-se o fogo.

PS: a água é uma substância pura, sim.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tipos de calor Empty Re: Tipos de calor

Mensagem por Ludmilla Mayer Sex 22 Nov 2013, 01:35

Agora entendi! Muito obrigada pela sua paciência.
Smile rsrsrs

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tipos de calor Empty Tipo de Calor

Mensagem por João Paulo Huberman Dom 21 Jun 2015, 14:29

Olá, você poderia verificar o meu ?

 13x6000=78000 ----->  78000=30reais
  Q=m.c. /\t ---->            80  =   x        ----------> x=2400/78000=0,03 centavos.
  Q=1.1.(100-20)
  Q=80kcal
 13x6000=78000 ----->  78000=30reais
  Q=m.c. /\t ---->            80  =   x        ----------> x=2400/78000=0,03 centavos.
  Q=1.1.(100-20)
  Q=80kcal

João Paulo Huberman
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 50
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Tipos de calor Empty Re: Tipos de calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos