Atomística.
2 participantes
Página 1 de 1
Atomística.
http://img249.yfrog.com/img249/7159/ufcvgb.jpg
gabarito letra c
gabarito letra c
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Atomística.
Olá velloso,
A:
A=p+n
55 = x+d
B:
A = p+n
y = x+n
C:
A = p+n
y = p+d
x+x+p=79 >> 2x+p=79>> p =79-2x
d+d+n=88>>2d+n=88>> n=88-2d
Em A:
55=x+d >> d = 55-x
Substituindo em B
y = x+n
y=x+88-2d
Como d=55-x
y=x+88-2(55-x)
y=3x-22
Substituindo em C
y=p+d
y=79-2x+d
Como d=55-x
y=79-2x+55-x
y=134-3x
A e C são isóbaros, assim y de A é igual a y de C:
y=y
3x-22=134-3x
6x=134+22
6x=156
x=26
Como o problema pede a carga nuclear + de C, ou seja o próton (p):
p = 79-2x
p = 79 -2.26
p = 79-52
p = 27
Obs: para hospedar a imagem dofórum, na hora de postar clique em "imagem" e coloque o link do imageshack, fica na barra em baixo do título...
A:
A=p+n
55 = x+d
B:
A = p+n
y = x+n
C:
A = p+n
y = p+d
x+x+p=79 >> 2x+p=79>> p =79-2x
d+d+n=88>>2d+n=88>> n=88-2d
Em A:
55=x+d >> d = 55-x
Substituindo em B
y = x+n
y=x+88-2d
Como d=55-x
y=x+88-2(55-x)
y=3x-22
Substituindo em C
y=p+d
y=79-2x+d
Como d=55-x
y=79-2x+55-x
y=134-3x
A e C são isóbaros, assim y de A é igual a y de C:
y=y
3x-22=134-3x
6x=134+22
6x=156
x=26
Como o problema pede a carga nuclear + de C, ou seja o próton (p):
p = 79-2x
p = 79 -2.26
p = 79-52
p = 27
Obs: para hospedar a imagem dofórum, na hora de postar clique em "imagem" e coloque o link do imageshack, fica na barra em baixo do título...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Atomística.
Muito obrigado, Luck.
vou postar as imagens sim, valeu pelo toque.
vou postar as imagens sim, valeu pelo toque.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos