química-Ph
2 participantes
Página 1 de 1
química-Ph
Em um laboratório de Química, mediu-se o pH de quatro soluções,
encontrando-se os valores indicados na tabela abaixo.
Referindo-se às soluções, é correto afirmar que
a) a concentração de H3O+ em (II) é maior do que em (I).
b) as de caráter básico são (I) e (II) e as ácidas, (III) e (IV).
c) a concentração de OH– em (IV) é igual à de H3O+ em (I).
d) a de pH = 1 é formada por volumes iguais de (II) e (III).
e) a concentração de H3O+ em (I) é 10-13 e a [OH–] em (III) é 10–1.
encontrando-se os valores indicados na tabela abaixo.
Referindo-se às soluções, é correto afirmar que
a) a concentração de H3O+ em (II) é maior do que em (I).
b) as de caráter básico são (I) e (II) e as ácidas, (III) e (IV).
c) a concentração de OH– em (IV) é igual à de H3O+ em (I).
d) a de pH = 1 é formada por volumes iguais de (II) e (III).
e) a concentração de H3O+ em (I) é 10-13 e a [OH–] em (III) é 10–1.
izabelamendesalves- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 28
Localização : BRASIL
Re: química-Ph
A resposta correta é a letra C.
Veja:
Para IV: pH = 13, logo pOH = 1, logo concentração de OH-= 10^{-1}
Para I: pH = 13, logo concentração de H3O+ = 10^{-1}
Att.,
Pedro
Veja:
Para IV: pH = 13, logo pOH = 1, logo concentração de OH-= 10^{-1}
Para I: pH = 13, logo concentração de H3O+ = 10^{-1}
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|