Química
Página 1 de 1
Química
O soro fisiológico é uma solução de água destilada e cloreto de sódio (NaCl) e é utilizado na medicina em pessoas que
apresentam sintomas diversos, como gripes, respostas alérgicas, desidratação e até para limpeza de ferimentos externos . Em cada solução 0,9% (em massa) corresponde a NaCl, ou seja, em cada 100 ml deste soro encontra-se 0,9 g de sal. A presença do sal faz com que a solução apresente, normalmente, pH = 7. A reação entre 5 g de hidróxido de sódio e 5 g de ácido clorídrico, segundo a equação NaOH + HCl → NaCl + H2O , produz certa quantidade de NaCl.
Dados: Massa molar (Na = 23g∕mol ; O = 16g∕mol ; H = 1 g∕mol;
Cl = 35,5 g∕mol)
Qual a quantidade aproximada de reagente em excesso foi colocada na reação?
0,34
0,40
0,36
0,45
0,37
resposta = 0,45
apresentam sintomas diversos, como gripes, respostas alérgicas, desidratação e até para limpeza de ferimentos externos . Em cada solução 0,9% (em massa) corresponde a NaCl, ou seja, em cada 100 ml deste soro encontra-se 0,9 g de sal. A presença do sal faz com que a solução apresente, normalmente, pH = 7. A reação entre 5 g de hidróxido de sódio e 5 g de ácido clorídrico, segundo a equação NaOH + HCl → NaCl + H2O , produz certa quantidade de NaCl.
Dados: Massa molar (Na = 23g∕mol ; O = 16g∕mol ; H = 1 g∕mol;
Cl = 35,5 g∕mol)
Qual a quantidade aproximada de reagente em excesso foi colocada na reação?
0,34
0,40
0,36
0,45
0,37
resposta = 0,45
Convidado- Convidado
Re: Química
A partir da reação de neutralização vemos que 40 g de base ( hidróxido de sódio) reage com 36,5 g de ácido ( ácido clorídrico) .
Com isso ,percebe-se que quando 5 g de base reage com 5 g de ácido ,o acido fica em excesso.
Aplicando a regra de três temos :
40g--------36,5
5 g-------x ---> x = 4,56g ( quantidade que reage )
Seja y a quantidade em excesso ,temos :
X + y = 5 g -----> y = 0,44 g aproximadamente 0,45 g
Com isso ,percebe-se que quando 5 g de base reage com 5 g de ácido ,o acido fica em excesso.
Aplicando a regra de três temos :
40g--------36,5
5 g-------x ---> x = 4,56g ( quantidade que reage )
Seja y a quantidade em excesso ,temos :
X + y = 5 g -----> y = 0,44 g aproximadamente 0,45 g
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» QUÍMICA-ITA
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» química E.M
» Quimica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» química E.M
» Quimica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos