PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quimica

2 participantes

Ir para baixo

Quimica Empty Quimica

Mensagem por thvda Qua 16 Mar 2016, 23:33

Dê as seguintes informações sobre a solução de NaOH 0,02M:
(a) pH
(b) pOH
(c) [H+]
(d) [OH-]

thvda
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 29
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

Quimica Empty Re: Quimica

Mensagem por Christian M. Martins Qui 17 Mar 2016, 13:42

Supondo 100% de ionização, já que NaOH é base forte:

NaOH ---> Na+ + OH-

[OH-] = 2x10-2

[H+][OH-] = 10-14
[H+] = 10-14/[OH-]
[H+] = 10-14/(2x10-2)
[H+] = 5x10-13

pOH = -log[OH-]

Sabendo que log2 ≈ 0,3:

pOH = 2 - 0,3 = 1,7

pH = 14 - pOH = 12,3
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos