Química
Página 1 de 1
Química
Qual a quantidade de elétrons de um átomo, cujos números
quânticos estão representados abaixo e que está situado no
nível 3 e subnível d?
32
26
23
33
36
resposta = 23
quânticos estão representados abaixo e que está situado no
nível 3 e subnível d?
↑ | ↑ | ↑ |
32
26
23
33
36
resposta = 23
Convidado- Convidado
Re: Química
Note que a distribuição eletrônica vai até o 3d. Como só tem 3 setas no desenho, há 3 elétrons no 3d. Portanto,vamos fazer a distribuição eletrônica, segundo o diagrama de Pauling, até o 3d³:
1s^22s^22p^63s^23p^64s^23d^3
\text{somando os eletrons: }2+2+6+2+6+2+3=\boxed{23\text{ eletrons}}
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos