química 3
2 participantes
Página 1 de 1
química 3
O excesso de Fe2+
presente em águas subterrâneas pode ser reduzido, precipitando-o segundo a reação a seguir
representada:
Fe2+ (aq) + 2 OH -(aq) ---> Fe(OH)2 (s)
<---
Uma amostra de água subterrânea, ao ser analisada, apresentou teor de Fe2+ igual a 5x10−6
mol/L, que é maior que o VMP. Sabendo que o produto de solubilidade (Kps) do Fe(OH)2 é 2x10−1 5
a 25ºC, é correto afirmar que Fe(OH)2 começa a precipitar quando a concentração molar de íons hidroxila for superior a:
R: 2.10 ^-5 mol/l
presente em águas subterrâneas pode ser reduzido, precipitando-o segundo a reação a seguir
representada:
Fe2+ (aq) + 2 OH -(aq) ---> Fe(OH)2 (s)
<---
Uma amostra de água subterrânea, ao ser analisada, apresentou teor de Fe2+ igual a 5x10−6
mol/L, que é maior que o VMP. Sabendo que o produto de solubilidade (Kps) do Fe(OH)2 é 2x10−1 5
a 25ºC, é correto afirmar que Fe(OH)2 começa a precipitar quando a concentração molar de íons hidroxila for superior a:
R: 2.10 ^-5 mol/l
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: química 3
A precipitação acontece quando a expressão que define a constante de equilíbrio atinge o KPS
2.10^-15 = [Fe2+][OH-]²
[OH-] = 2[Fe2+]
2.10^-15 = [OH-] [OH-]²/2
4.10^-15 = [OH-]³
[OH-] ~ 1,58.10^-5 mol/L
2.10^-15 = [Fe2+][OH-]²
[OH-] = 2[Fe2+]
2.10^-15 = [OH-] [OH-]²/2
4.10^-15 = [OH-]³
[OH-] ~ 1,58.10^-5 mol/L
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: química 3
por que o OH- ta ao quadrado ?
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: química 3
É assim que se constrói a constante de equilíbrio(elevando as concentrações aos coeficientes)
(veja a teoria)
(veja a teoria)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» pH (Quimica)
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» química-Ph
» Quimica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» química-Ph
» Quimica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos