Quimica (pH)
3 participantes
Página 1 de 1
Quimica (pH)
Qual é o ph de uma solucao formada por 240g de NaOH e 1,5L de agua destilada ( log2=0,3).
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Quimica (pH)
Vamos lá. ;]
Massa molar do NaOH -> 40 g/mol
40 g ______ 1 mol
240 g _____ x mol
40x = 240 -> x = 6 mol
Volume molar = 6 mol / 1500 mL = 0,004 mol/mL
A proporção de íons Na+ e OH- é de 1:1, ou seja, se há 6 mol de Na+, há 6 mol de OH-, ou seja, o volume molar é o mesmo.
[OH-] = 4 * 10^-3 mol/L
log [OH-] = - pOH = log 4 = 2 * log 2 = 2 * 0,3 = 0,6 - 3 = - 2,4
pOH = 2,4
pH = 11,6
Espero ter ajudado. ^_^
Esta resposta está sujeita à revisão, mas só vou poder fazê-la amanhã. Mas se alguém puder ver a minha resposta e revisar para mim, estarei muito agradecida. =]
Massa molar do NaOH -> 40 g/mol
40 g ______ 1 mol
240 g _____ x mol
40x = 240 -> x = 6 mol
Volume molar = 6 mol / 1500 mL = 0,004 mol/mL
A proporção de íons Na+ e OH- é de 1:1, ou seja, se há 6 mol de Na+, há 6 mol de OH-, ou seja, o volume molar é o mesmo.
[OH-] = 4 * 10^-3 mol/L
log [OH-] = - pOH = log 4 = 2 * log 2 = 2 * 0,3 = 0,6 - 3 = - 2,4
pOH = 2,4
pH = 11,6
Espero ter ajudado. ^_^
Esta resposta está sujeita à revisão, mas só vou poder fazê-la amanhã. Mas se alguém puder ver a minha resposta e revisar para mim, estarei muito agradecida. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Quimica (pH)
Ao invés de 0,004 mols, não seria 4mol/l ?
log [OH-] = - pOH = log 4 = 2 * log 2 = 2 * 0,3 = 0,6
PH=14-0,6=13,4
Está errado?
log [OH-] = - pOH = log 4 = 2 * log 2 = 2 * 0,3 = 0,6
PH=14-0,6=13,4
Está errado?
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Química
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Quimica
» Química FEI
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Quimica
» Química FEI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|