Química
Página 1 de 1
Química
O ácido bórico, H3BO3, é um ácido fraco e pode ser utilizado como
antisséptico em feridas. Visto que o boro tem como distribuição
eletrônica 1s2 2s2 2p1, como se pode explicar que a distância de
ligação do boro aos três oxigênios seja a mesma?
a-Ocorre ganho de três elétrons do boro na camada de
valência.
b- Ocorre hibridação dos orbitais s e p gerando orbitais sp.
c- Ocorre hibridação dos orbitais s e p gerando orbitais sp3.
d- Ocorre hibridação dos orbitais s e p gerando orbitais sp2.
e- Ocorre perda de três elétrons do boro na camada de
valência.
resposta = d
antisséptico em feridas. Visto que o boro tem como distribuição
eletrônica 1s2 2s2 2p1, como se pode explicar que a distância de
ligação do boro aos três oxigênios seja a mesma?
a-Ocorre ganho de três elétrons do boro na camada de
valência.
b- Ocorre hibridação dos orbitais s e p gerando orbitais sp.
c- Ocorre hibridação dos orbitais s e p gerando orbitais sp3.
d- Ocorre hibridação dos orbitais s e p gerando orbitais sp2.
e- Ocorre perda de três elétrons do boro na camada de
valência.
resposta = d
Convidado- Convidado
Re: Química
Bom dia!
n=2
l=1
São 3 "caixas" de elétrons, sendo que possui apenas um elétron n subnível p, ou seja, um elétron desemparelhado. Porém, ocorre um "nivelamento energtitco" entre os subníveis s e p da segunda camada, gerando um orbital intermediário nivelado, contendo as "três caixas" do subnível l e os 3 elétrons da camada L. Ou seja, agora temos 3 elétrons desemparelhados, que irão resultar em três ligações. Esse processo de nivelamento, é a chamada hibridização.
O - H
|
H - O - B - O - H
Uma maneira fácil de saber qual a hibridização que está ocorrendo, é contar o número N de ligações sigma, e fazer N-1
3-1=2, logo essa é um hibridização sp2.
a- Já há 3 elétrons na camada de valência, estão apenas em subníveis diferentes. Sem contar que o boro compartilha elétrons(lig, covalente), e não ganha(lig. iônica). ERRADO
b- sp é a hibridização sp1, ou seja, duas ligações sigma. ERRADO
c- reveja a b. ERRADO
d- CERTO
e- ¯\_(ツ)_/¯ Tenho nem o que falar né. ERRADO
Espero ter ajudado.
n=2
l=1
São 3 "caixas" de elétrons, sendo que possui apenas um elétron n subnível p, ou seja, um elétron desemparelhado. Porém, ocorre um "nivelamento energtitco" entre os subníveis s e p da segunda camada, gerando um orbital intermediário nivelado, contendo as "três caixas" do subnível l e os 3 elétrons da camada L. Ou seja, agora temos 3 elétrons desemparelhados, que irão resultar em três ligações. Esse processo de nivelamento, é a chamada hibridização.
O - H
|
H - O - B - O - H
Uma maneira fácil de saber qual a hibridização que está ocorrendo, é contar o número N de ligações sigma, e fazer N-1
3-1=2, logo essa é um hibridização sp2.
a- Já há 3 elétrons na camada de valência, estão apenas em subníveis diferentes. Sem contar que o boro compartilha elétrons(lig, covalente), e não ganha(lig. iônica). ERRADO
b- sp é a hibridização sp1, ou seja, duas ligações sigma. ERRADO
c- reveja a b. ERRADO
d- CERTO
e- ¯\_(ツ)_/¯ Tenho nem o que falar né. ERRADO
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos