Intensidade da força
Página 1 de 1
Intensidade da força
(PUC-SP) Pode-se imaginar um átomo de hidrogênio, constituído por um próton fixo, em torno do qual um elétron descreve órbita circular de raio r=5,3 . 10^-11m, com velocidade v=1,0 . 10^7 m/s.
a)qual a intensidade, direção e sentido da força que o próton exerce sobre o elétron?
(Dado: carga elementar = 1,6 . 10^-19 C. )
Quando eu tentei resolver a questão igualei Força Ele = Fcp ( força centrípeta) mas ele não deu a massa ... acho que não posso considerar o raio como sendo a distância , posso?
a)qual a intensidade, direção e sentido da força que o próton exerce sobre o elétron?
(Dado: carga elementar = 1,6 . 10^-19 C. )
Quando eu tentei resolver a questão igualei Força Ele = Fcp ( força centrípeta) mas ele não deu a massa ... acho que não posso considerar o raio como sendo a distância , posso?
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Intensidade da força
a)qual a intensidade, direção e sentido da força que o próton exerce sobre o elétron?
intensidade F=kQq/R²
direção: radial
sentido: para o próton
intensidade F=kQq/R²
direção: radial
sentido: para o próton
Convidado- Convidado
Re: Intensidade da força
Obrigada ! Então é só usar o raio mesmo como sendo a distância.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» intensidade da força
» Intensidade da Força.
» Intensidade da força
» Intensidade da força...
» INTENSIDADE DA FORÇA
» Intensidade da Força.
» Intensidade da força
» Intensidade da força...
» INTENSIDADE DA FORÇA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|