PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio de funções trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Domínio de funções trigonométricas Empty Domínio de funções trigonométricas

Mensagem por ThaisP Qua 06 Nov 2013, 08:35

pessoal, eu estudo por dois livros e um deles está dizendo que o domínio da função cos 3x = R 
e o outro livro está dizendo que o domínio dessa mesma função é  0 < = x < = 2 pi / 3
Qual está certo?
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio de funções trigonométricas Empty Re: Domínio de funções trigonométricas

Mensagem por PedroCunha Qua 06 Nov 2013, 09:12

Penso que são a mesma coisa, pois veja:

O domínio de cosx seria 0 <= x <= 2 pi, certo?

Logo, o domínio de cos 3x deve ser 0 <= 3x <= 2pi/3

O que acha?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio de funções trigonométricas Empty Re: Domínio de funções trigonométricas

Mensagem por ThaisP Qua 06 Nov 2013, 11:45

é, devem ser a mesma coisa . Obrigada
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio de funções trigonométricas Empty Re: Domínio de funções trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos