PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio de funções

2 participantes

Ir para baixo

Domínio de funções Empty Domínio de funções

Mensagem por AspiraDedeu Sáb 07 Out 2023, 08:34

a


Última edição por AspiraDedeu em Sáb 07 Out 2023, 09:21, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu
AspiraDedeu
Jedi
Jedi

Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio de funções Empty Re: Domínio de funções

Mensagem por Giovana Martins Sáb 07 Out 2023, 08:48

Peço que não use caixa alta no título. Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

Segue o enunciado adaptado postado anteriormente pelo membro: Determine o domínio das funções f(x) = (x + 3)/(x - 2) e f(x) = 5/(x² - 16).

Quando você tem funções do tipo f(x) = p(x)/q(x), o domínio de f(x) é dado por D(f) = D(p) Ո D(q).

Item A:

p(x) = x + 3 → D(p) = ℝ

q(x) = x - 2 → D(q) = ℝ

Logo, D(f) = ℝ - {2}.

Excluí o 2, pois se x = 2 o denominador será nulo e, portanto, teremos uma divisão por 0, o que é proibido.

Item B:

p(x) = 5 → D(p) = ℝ

q(x) = x² - 16 → D(q) = ℝ

Logo, D(f) = ℝ - {-4,4}, pois para x = ± 4 tem-se q(x) = 0 e, portanto, uma divisão por 0.


Última edição por Giovana Martins em Sáb 07 Out 2023, 09:38, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio de funções Empty Re: Domínio de funções

Mensagem por Giovana Martins Sáb 07 Out 2023, 09:37

Aspira, é bem mal educado e egoísta apagar o post após receber uma resposta para a questão, afinal, como ficam os demais membros que gostariam de aprender com a sua questão?

Vou partir do princípio de que foi somente um mal entendido.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio de funções Empty Re: Domínio de funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos