Dominio das funçoes.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dominio das funçoes.
A)√(x²-2x-1), tudo dentro da raiz será >0 para ser ∈ ℝ . achando as duas raizes uma positiva e outra negativa o dominio sera a 2±√8/2??
alguma explicação?
alguma explicação?
carloscfsj- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dominio das funçoes.
Não
Devemos ter x² - 2.x - 1 ≥ 0
Raízes da função ---> x = (2 ± √8 )]/2 ---> x = (2 ± 2.√2)]/2 ---> x = 1 ± √2 --->
x' = 1 - √2 ---> x" = 1 + √2
A função é um parábola com a concavidade voltada para cima: ela é negativa entre as raízes.
Solução ---> x ≤ 1 - √2 ou x ≥ 1 + √2
Devemos ter x² - 2.x - 1 ≥ 0
Raízes da função ---> x = (2 ± √8 )]/2 ---> x = (2 ± 2.√2)]/2 ---> x = 1 ± √2 --->
x' = 1 - √2 ---> x" = 1 + √2
A função é um parábola com a concavidade voltada para cima: ela é negativa entre as raízes.
Solução ---> x ≤ 1 - √2 ou x ≥ 1 + √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» domínio das funções
» Domínio de Funções
» Domínio das Funções
» Domínio das funções
» Domínio de funções
» Domínio de Funções
» Domínio das Funções
» Domínio das funções
» Domínio de funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos