Domínio de funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio de funções
Dúvidas na resolução do seguinte problema.
Verdadeiro ou falso:
OBS: [3] na função g(x) é a raiz cúbica e o x^3 está sendo elevado ao cubo.
>= (maior ou igual à)
( ) As funções f(x) = √x² - 1 e g(x) = [3]√ x^3 - 1 possuem o mesmo domínio.
Bem resolvendo a f(x) achei:
√x² - 1 >=0
√x² - √1 >= 0
|x| - 1 >=0
x>=1
ou
√x² - 1 >=0
√x² - √1 >= 0
|x| - 1 >=0
-x>=1
(-1)-x>=1 (-1)
x<= -1
Domínio: ( - inf , -1] U [1, + inf) (menos infinito até -1 união com 1 até mais infinito) ( incluindo -1 e 1).
Até aqui acho que fiz tudo certo agora que vem a parte que não entendi como achar o domínio de g(x) = [3]√ x^3 - 1 ?
Verdadeiro ou falso:
OBS: [3] na função g(x) é a raiz cúbica e o x^3 está sendo elevado ao cubo.
>= (maior ou igual à)
( ) As funções f(x) = √x² - 1 e g(x) = [3]√ x^3 - 1 possuem o mesmo domínio.
Bem resolvendo a f(x) achei:
√x² - 1 >=0
√x² - √1 >= 0
|x| - 1 >=0
x>=1
ou
√x² - 1 >=0
√x² - √1 >= 0
|x| - 1 >=0
-x>=1
(-1)-x>=1 (-1)
x<= -1
Domínio: ( - inf , -1] U [1, + inf) (menos infinito até -1 união com 1 até mais infinito) ( incluindo -1 e 1).
Até aqui acho que fiz tudo certo agora que vem a parte que não entendi como achar o domínio de g(x) = [3]√ x^3 - 1 ?
Tiagooo19- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: Domínio de funções
Faltou o enunciado completo da questão, com todas as alternativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» domínio das funções
» Dominio das funçoes.
» Domínio de funções
» Domínio das funções
» Dominio das funçoes.
» Dominio das funçoes.
» Domínio de funções
» Domínio das funções
» Dominio das funçoes.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos