Cinemática. [Editado]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática. [Editado]
Durante uma chuva a água escorre livremente por um telhado de comprimento 2,8m, com 30º de inclinação em relação à horizontal. Sabendo-se que, no início do movimento, a velocidade da água é de 6,0 m/s e g = 10,0 m/s2, a velocidade no instante em que a água deixa o telhado é:
a) 6,0 m/s.
b) 8,0 m/s.
c) 9,0 m/s.
d) 10,0 m/s.
e) 12,0 m/s.
a) 6,0 m/s.
b) 8,0 m/s.
c) 9,0 m/s.
d) 10,0 m/s.
e) 12,0 m/s.
pandoranavarro- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão e Brasil
Re: Cinemática. [Editado]
P.sen30º = m.a ----> m.g.sen30º = m.a ----> a = g.sen30º ----> a = 10.(1/2) ----> a = 5 m/s²
Torricelli ---> V² = Vo² + 2.a.d ----> V² = 6² + 2.5.2,8 ----> V² = 64 ----> V = 8 m/s
Torricelli ---> V² = Vo² + 2.a.d ----> V² = 6² + 2.5.2,8 ----> V² = 64 ----> V = 8 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática vetorial [Título editado]
» Questão de cinemática[Título irreg. editado]
» Geometria Plana
» [Editado]
» [Editado]Mov. Circular
» Questão de cinemática[Título irreg. editado]
» Geometria Plana
» [Editado]
» [Editado]Mov. Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|