PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Binômio de Newton

Mensagem por Renner Williams Ter Out 29 2013, 14:31

No desenvolvimento de (x + a)^10, ordenado segundo potências de expoentes decrescentes de x, o quinto termo é igual a 105/8x^6. Se a > 0, o valor de a é:

a) 1/2
b) 1
c) 3/2
d) 5/2
e) 3

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por diego_barreto Qua Out 30 2013, 21:01

Pela fórmula do polinômio de Leibniz:

https://2img.net/r/ihimizer/img10/4797/onj.gif

como i+j=10 e, pelo enunciado, i=6 ---> j=4, logo:

https://2img.net/r/ihimizer/img39/6352/ygn.gif

fazendo as contas:

https://2img.net/r/ihimizer/img811/263/jnx.gif

logo, a=0,5 ou a=-0,5;
como a>0 concluímos que:
a=0,5 ---> item a)

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Renner Williams Qui Out 31 2013, 09:37

Vlw mesmo.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos