juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
juros compostos
Antônio fez dois investimentos seguintes, em que ambos pagam juros compostos de 3% ao mês.
I- Três depósitos mensais, consecutivos e iguais a R$ 2.000,00; o primeiro foi feito no dia 1º /3/2009
II- Dois depósitos mensais, consecutivos e iguais a R$ 3.000,00; o primeiro foi feito no dia 1º /3/2009
Considerando que M1 e M2 sejam, respectivamente, os montantes das aplicações I e II na data do terceiro depósito correspondente ao investimento I, assinale a opção correta.
a) M2-M1=R$ 90,90
b) M2-M1= r$ 45,45
c) M2=M1
d) M1-M2= R$ 45,45
e) M1-M2=R$ 90,90
A resposta correta é a letra A = M2-M1= R$ 90,90
I- Três depósitos mensais, consecutivos e iguais a R$ 2.000,00; o primeiro foi feito no dia 1º /3/2009
II- Dois depósitos mensais, consecutivos e iguais a R$ 3.000,00; o primeiro foi feito no dia 1º /3/2009
Considerando que M1 e M2 sejam, respectivamente, os montantes das aplicações I e II na data do terceiro depósito correspondente ao investimento I, assinale a opção correta.
a) M2-M1=R$ 90,90
b) M2-M1= r$ 45,45
c) M2=M1
d) M1-M2= R$ 45,45
e) M1-M2=R$ 90,90
A resposta correta é a letra A = M2-M1= R$ 90,90
criatura- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/05/2013
Idade : 39
Localização : sao paulo
Re: juros compostos
Boa tarde,criatura escreveu:Antônio fez dois investimentos seguintes, em que ambos pagam juros compostos de 3% ao mês.
I- Três depósitos mensais, consecutivos e iguais a R$ 2.000,00; o primeiro foi feito no dia 1º /3/2009
II- Dois depósitos mensais, consecutivos e iguais a R$ 3.000,00; o primeiro foi feito no dia 1º /3/2009
Considerando que M1 e M2 sejam, respectivamente, os montantes das aplicações I e II na data do terceiro depósito correspondente ao investimento I, assinale a opção correta.
a) M2-M1=R$ 90,90
b) M2-M1= r$ 45,45
c) M2=M1
d) M1-M2= R$ 45,45
e) M1-M2=R$ 90,90
A resposta correta é a letra A = M2-M1= R$ 90,90
M1 = 2000*(1,03)² + 2000*1,03 + 2000 = 2000*(1,0609 + 1,03 + 1) = 2000*3,0909 = 6181,80
M2 = 3000*(1,03)² + 3000*1,03 = 3000*(1,0609 + 1,03) = 3000*2,0909 = 6272,70
É claro ser M2>M1; portanto, a diferença procurada é igual a:
M2 - M1 = 6272,70 - 6181,80
M2 - M1 = R$ 90,90
Alternativa (a)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos