Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Um astronauta, cuja nave está pousada num planeta distante, deve voltar à Terra. Entretanto, a nave possui pouco combustível. Para voltar, necessita conhecer a massa do planeta para saber se a nave terá empuxo suficiente a fim de vencer a força gravitacional e retornar. Para determinar a massa do planeta, usou um pêndulo simples de um metro de comprimento e verificou que o período de oscilação era dois segundos. A massa do planeta, aproximadamente, é:
Admita:
- Raio do planeta = 4,0 x 10^6 m
- G = 6,7 x 10^-11 m³/s²kg
- pi = 3,1
=> Todos os valores da resposta multiplicados por 10^24kg.
a) 6,0
b) 2,3
c) 5,5
d) 4,2
e) 7,2
Admita:
- Raio do planeta = 4,0 x 10^6 m
- G = 6,7 x 10^-11 m³/s²kg
- pi = 3,1
=> Todos os valores da resposta multiplicados por 10^24kg.
a) 6,0
b) 2,3
c) 5,5
d) 4,2
e) 7,2
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Gravitação
g = G.M/R²
T = 2pi.\/(L/g) ----> T² = 4.pi².L/g
Calcule M
T = 2pi.\/(L/g) ----> T² = 4.pi².L/g
Calcule M
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação
Vlw.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|