PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação Empty Gravitação

Mensagem por mdtanos Sex 22 Out 2010, 19:23

3 satélites 1 , 2 e 3 - movem-se em órbitas circulares ao redor da Terra. O satélite 1 tem massa m e os satélites 2 e 3, cada um, massa 2m.
Os satélites 1 e 2 estão em uma mesma órbita de raio r e o raio da órbita de raio 3 é r/2.
Na figura (fora de escala), está representada a posição de cada um desses satélites:
Gravitação 2j68pxy
Sejam F1, F2 e F3 os módulos das forças gravitacionais da Terra sobre os satélites 1 2 e 3. É correto afirmar:
Código:
a)F1=F2<F3
b)F1=F2>F3
c)F1<F2<F3
d)F1<F2=F3

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Empty Re: Gravitação

Mensagem por Euclides Sex 22 Out 2010, 20:16

Por quê a dificuldade?






Gravitação Sete_lagoas

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Empty Re: Gravitação

Mensagem por mdtanos Sex 22 Out 2010, 22:22

calculei o r/2 errado, por isso nao achei resposta. falta de atenção!
valeu !

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Empty Re: Gravitação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos