Equação da Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Elipse
Qual a equação da elipse cujos focos se encontram sobre o eixo das abscissas, a distância focal é igual a 6 e a excentricidade é e=3/5.
A ) 16x²+25y²+400=0
B ) 16x²+25y²-400=0
C ) 8x²+15y²-100=0
D) x²+19y²-300=0
E) 12x²+15y²+400=0
A ) 16x²+25y²+400=0
B ) 16x²+25y²-400=0
C ) 8x²+15y²-100=0
D) x²+19y²-300=0
E) 12x²+15y²+400=0
Wederson Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 47
Localização : Belo Horizonte
Re: Equação da Elipse
c = 6
e = 3/5
e = c/a ----> 3/5 = 6/a ----> a = 10
a² = b² + c² ----> 10² = b² + 6² ----> b = 8
O enunciado não diz, mas o centro da elipse coincide com a origem:
x²/10² + y²/8² = 1
x²/100 + y²/64 = 1 ----> mmc = 6 400
64x² + 100y² = 6 400 ----> :4
16x² + 25y² - 1600 = 0
Favor conferir enunciado, alternativas e as minhas contas
e = 3/5
e = c/a ----> 3/5 = 6/a ----> a = 10
a² = b² + c² ----> 10² = b² + 6² ----> b = 8
O enunciado não diz, mas o centro da elipse coincide com a origem:
x²/10² + y²/8² = 1
x²/100 + y²/64 = 1 ----> mmc = 6 400
64x² + 100y² = 6 400 ----> :4
16x² + 25y² - 1600 = 0
Favor conferir enunciado, alternativas e as minhas contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos