PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Setor circular

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Setor circular Empty Setor circular

Mensagem por georges123 22/10/2013, 2:09 pm

Boa tarde!

Num círculo de cento O e raio R, considera-se uma corda AB=R/2. Calcule a medida do raio do círculo inscrito no setor circular OAB.

Agradeço a quem tentar me ajudar. (caso poder mostrar o desenho ficarei grato).
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Setor circular Empty Re: Setor circular

Mensagem por raimundo pereira 22/10/2013, 4:26 pm

Setor circular N3m2ic
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Setor circular Empty Re: Setor circular

Mensagem por georges123 22/10/2013, 4:38 pm

Raimundo muito obrigado, mas eu poderia considerar a corda AB passando pelo centro da circunferência inscrita no setor circular ?
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Setor circular Empty Re: Setor circular

Mensagem por raimundo pereira 22/10/2013, 4:48 pm

Não
Veja que o enunciado diz uma corda AB no círculo de raio R , vc pode posicioná-la em qualquer lugar do círculo de raio R, e ligando as suas extremidades vai cair no desenho que fiz .
Dica: A maioria desses probl de círculo inscrito no setor círcular vc usa essas relações  entre R e r ( R+r , R-r  etc...)  e vai cair em semelhanças ou aplicação de Pitágoras.:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Setor circular Empty Re: Setor circular

Mensagem por georges123 22/10/2013, 5:58 pm

Obrigado.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Setor circular Empty Ajuda

Mensagem por JEABM 9/7/2017, 4:56 pm

Raimundo Pereira poderia postar novamente a figura c a solução desta questão obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Setor circular Empty Re: Setor circular

Mensagem por raimundo pereira 12/7/2017, 1:45 pm

JEABM , seja bem vindo ao fórum.
Tente concluir se não conseguir aSetor circular Rai12410vise.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Setor circular Empty Re: Setor circular

Mensagem por JEABM 16/7/2017, 11:32 am

Bom dia!!! Muito obrigado pela ajuda... quando partiu do circulo de raio R até o ponto de tangencia do outro circulo inscrito de raio r, tem um ângulo de 90º em H, ñ enxerguei a semelhança com o triângulo ABH, formou um triângulo ABH? grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Setor circular Empty Re: Setor circular

Mensagem por raimundo pereira 16/7/2017, 12:32 pm

Eu digitei errado.
A semelhança é > OBH' ~OCO'
OB/OO'= (BH'/CO'---->R/(R-r) =(R/4)/r 

Não coloquei no desenho o H' (meio da corda AB)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Setor circular Empty Re: Setor circular

Mensagem por JEABM 16/7/2017, 8:09 pm

Muito obrigado pela ajuda

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Setor circular Empty Re: Setor circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos