PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência equivalente

3 participantes

Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Resistência equivalente

Mensagem por Vinil Ter 22 Out 2013, 13:23

Determine a resistência elétrica do resistor equivalente à seguinte associação, entre A e B:

Resistência equivalente ZKci6aQ

Resposta: 1,92 ohms

Agradeço desde já.
Vinil
Vinil
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2013, 14:42

Vá redesenhando o circuito:

Sejam A o nó superior esquerdo, B o inferior direito, C o central e D o direito

Obs: Nó B = nó C (estão ligados por um fio sem resistência)

No alto -------> 2 + 4 = 6 (entre A e D)
Em baixo ----> 6 + 3 = 9 (entre B e D)
No meio -----> 4 // 6 = 2,4 (entre A e B)
No meio -----> 6 (entre C e D)

6 // 9 ----> R = 3,6

3,6 + 6 = 9,6

9,6 // 2,4 ----> Re = 1,92 ohmas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Vinil Ter 22 Out 2013, 15:39

Depois de muito tentar, acabei de conseguir chegar nesse resultado. O erro que eu estava cometendo era não colocar o B no final do esquema simplificado, estava colocando depois do A.

Mesmo assim, obrigado pela ajuda!
Vinil
Vinil
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Luck Ter 22 Out 2013, 15:56

Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Vinil Ter 22 Out 2013, 18:23

Puts, eu juro que pesquisei mas não achei nada. Me desculpe por isso, pode fechar o tópico se quiser.
Vinil
Vinil
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos