PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade condicional

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade condicional  Empty Probabilidade condicional

Mensagem por diego munemori Seg 21 Out 2013, 14:47

Um casal e quatro pessoas são colocados em fila indiana. Sabendo que o casal não ficou junto, qual é a probabilidade de que as extremidades da fila sejam ocupadas pelo casal ?

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade condicional  Empty Re: Probabilidade condicional

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Out 2013, 13:10

Total de possibilidades = 6! = 720

Total de possibilidades com o casal junto = 2.5! = 240

Total de possibilidades com o casal nas extremidades = 2.4! = 48

p = 48/(720 - 240) ----> p = 0,1 ----> p = 10 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade condicional  Empty Re: Probabilidade condicional

Mensagem por thauanegriggio Sáb 11 Jun 2016, 11:17

porque 2.5! nas possibilidades do casal junto?

thauanegriggio
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/06/2016
Idade : 25
Localização : são paulo, são paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade condicional  Empty Re: Probabilidade condicional

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 Jun 2016, 20:28

Porque:

1) Quando juntamos duas pessoas podemos tratá-las como se fosse apenas uma. Temos agora esta pessoa única (virtual) e mais 4 pessoas diferentes: total = 5!

2) Elas podem trocar de lugar entre si: 2! = 2

No final ---> 2.5!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade condicional  Empty Re: Probabilidade condicional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos