PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade condicional

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Probabilidade condicional

Mensagem por laniakea Sex 24 maio 2024, 18:24

(CAMPO REAL 2024) O teste para a dengue possui uma sensibilidade (probabilidade de testar positivo se a pessoa tem a doença) de 99% e uma especificidade (probabilidade de testar negativo se a pessoa não tem a doença) de 98%. Considerando que a prevalência de dengue em uma determinada região é de 2%, o valor que mais se aproxima da probabilidade de uma pessoa dessa região, selecionada aleatoriamente e testada positivo, realmente ter a doença é de:
a) 2% 
b) 5% 
c) 50% 
d) 98% 
e) 99%

Gabarito:

Cheguei em aproximadamente 49,7%, mas não tenho certeza se está correto.


Última edição por laniakea em Sáb 25 maio 2024, 17:07, editado 1 vez(es)
laniakea
laniakea
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 18
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade condicional

Mensagem por ∑davigole Sáb 25 maio 2024, 10:03

P(A/B) = P(A∩B)/P(B)

A = "Estar doente"
B = "Testar positivo"

P(B) = P("Testar positivo") = 2/100 * 99/100 + 98/100 * 2/100 = 197/100 * 2/100
P(A∩B) = P("Estar doente e testar positivo") = 2/100 * 99/100

P(A/B) = 99/197 ~= 50%
∑davigole
∑davigole
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/12/2023
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro

laniakea gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos