(CN - 1981) - Áreas
2 participantes
Página 1 de 1
(CN - 1981) - Áreas
Um hexágono regular tem 4√2 cm². Se ligarmos, alternadamente, os pontos médios dos lados deste hexágono, vamos encontrar um triângulo equilátero de área:
(A) 12√3 cm²
(B) 8√3 cm³
(C) 9√3 cm²
(D) 6√3 cm²
(E) 18√3 cm²
(A) 12√3 cm²
(B) 8√3 cm³
(C) 9√3 cm²
(D) 6√3 cm²
(E) 18√3 cm²
Convidado- Convidado
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN - 1981) - Áreas
A área correta do hexágono é 4.\/3 (e não 4.\/2)
L = lado do hexágono ABCDEF
Sh = área do hexágono
x = lado do triângulo equilátero MNP (M, N, P pontos médios de AB, CD e EF)
St = área do triângulo
Sh = 6.(L².\/3/4) ----> 4.\/3 = L².\/3/4 ----.> L = 4
x = MB.cos60º + NC.cos60º + BC ----> x = 2.[(L/2).cos60º] + L ----> x = L/2 + L ---> x = 3L/2 ----> x = 6
St = x².\/3/4 ----> St = 6².\/3/4 ---> St = 9.\/3
L = lado do hexágono ABCDEF
Sh = área do hexágono
x = lado do triângulo equilátero MNP (M, N, P pontos médios de AB, CD e EF)
St = área do triângulo
Sh = 6.(L².\/3/4) ----> 4.\/3 = L².\/3/4 ----.> L = 4
x = MB.cos60º + NC.cos60º + BC ----> x = 2.[(L/2).cos60º] + L ----> x = L/2 + L ---> x = 3L/2 ----> x = 6
St = x².\/3/4 ----> St = 6².\/3/4 ---> St = 9.\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CN - 1981) - Triângulos²
» (OCM - 1981)
» (OCM - 1981)
» Constituição de 1981
» (CN - 1981) - Triãngulos
» (OCM - 1981)
» (OCM - 1981)
» Constituição de 1981
» (CN - 1981) - Triãngulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|