PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN - 1981) - Triângulos²

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(CN - 1981) - Triângulos² Empty (CN - 1981) - Triângulos²

Mensagem por Convidado Qua 16 Out 2013, 23:30

O triângulo ABC é retângulo em A. A hipotenusa BC mede 6 cm e o ângulo em C é de 30°. Tomando sobre AB o ponto M e sobre BC o ponto P, de maneira que PM seja perpendicular a BC e as áreas dos Triângulos CAM e  PMB  sejam iguais, a distância BM será será:

(A) 4 cm
(B) 6(√3 - 2)cm 
(C) 6(√3 - √2)cm 
(D) 6(√2+1)cm
(E) 6(√2 - 1)cm

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1981) - Triângulos² Empty Re: (CN - 1981) - Triângulos²

Mensagem por raimundo pereira Qui 17 Out 2013, 09:34

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1981) - Triângulos² Empty Re: (CN - 1981) - Triângulos²

Mensagem por Convidado Qui 17 Out 2013, 17:42

Boa tarde, sabe como que eu excluo o tópico?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1981) - Triângulos² Empty Re: (CN - 1981) - Triângulos²

Mensagem por raimundo pereira Qui 17 Out 2013, 17:56

Porque?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1981) - Triângulos² Empty Re: (CN - 1981) - Triângulos²

Mensagem por Convidado Qui 17 Out 2013, 18:02

raimundo pereira escreveu:Porque?
Porque já existe um tópico deste assunto.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1981) - Triângulos² Empty Re: (CN - 1981) - Triângulos²

Mensagem por raimundo pereira Qui 17 Out 2013, 18:12

Esta ação é feita pelos moderadores.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1981) - Triângulos² Empty Re: (CN - 1981) - Triângulos²

Mensagem por Convidado Sex 18 Out 2013, 18:19

Eu tenho que igualar as áreas  e depois achar a distância
BM?Smile

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1981) - Triângulos² Empty Re: (CN - 1981) - Triângulos²

Mensagem por raimundo pereira Sex 18 Out 2013, 18:58

Sim.
As duas áreas estão em função de x. Igualando as duas, vc vai obter uma equação do 2º grau e resolvendo achará x.
Observe que o valor BM é  3-x
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1981) - Triângulos² Empty Re: (CN - 1981) - Triângulos²

Mensagem por Convidado Sex 18 Out 2013, 19:22

raimundo pereira escreveu:Sim.
As duas áreas estão em função de x. Igualando as duas, vc vai obter uma equação do 2º grau e resolvendo achará x.
Observe que o valor BM é  3-x
Raimundo, eu acho que fiz a questão de forma errônea
3 √3x/2=(3-x)² √3/2
Eu estou realmente errado?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1981) - Triângulos² Empty Re: (CN - 1981) - Triângulos²

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Out 2013, 19:40

SIm, está errado

As dimensões dos catetos do triângulo menor são (x - 3)/2 e (x - 3).\/3/2

E atenção x = AM e o enunciado pede BM = 3 - x


Última edição por Elcioschin em Sex 18 Out 2013, 21:57, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 1981) - Triângulos² Empty Re: (CN - 1981) - Triângulos²

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos