Triângulos
4 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
O triângulo ABC é retângulo em A. A hipotenusa BC mede 6 cm e o ângulo em C é de 30°. Tomando-se sobre AB o ponto M e sobre BC o ponto P, de maneira que PM seja perpendicular a BC e as áreas dos triângulos CAM e PMB sejam iguais, a distância BM será:
R: 6(√2 - 1
R: 6(√2 - 1
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Triângulos
Otavinho,
Observe que os triangs. ABC e BMP são retângulos 30/60/90 , então o menor cateto mede a metade da hipotenusa e o maior cateto é igual ao menor vezes a V3.
A área de um triang. retângulo pode ser calculada por S=(cateto.cateto)/2 .
Calcule as duas áreas e iguale, (dado do enunciado). Fazendo isso chegará ao gabarito.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Muito obrigado!
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Triângulos
Cálculo para chegar nas áreas ? estou achando outro valorraimundo pereira escreveu:
Otavinho,
Observe que os triangs. ABC e BMP são retângulos 30/60/90 , então o menor cateto mede a metade da hipotenusa e o maior cateto é igual ao menor vezes a V3.
A área de um triang. retângulo pode ser calculada por S=(cateto.cateto)/2 .
Calcule as duas áreas e iguale, (dado do enunciado). Fazendo isso chegará ao gabarito.
Att
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília
Re: Triângulos
Então mostre o passo-a-passo da sua solução para poder ser analisada.
Atenção: MP = [(3 - x)/2].√3
Atenção: MP = [(3 - x)/2].√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos
Oi Renan ,
Não estou conseguindo postar imagens . Tinypic fora do ar.
Do modo que resolvi para o Otavinho , caímos numa álgebra bem "chata" para calcular MB
.
Fazendo outra abordagem fica mais fácil , você pode tentar que vai chegar ao gabarito do enunciado.
chame:
S ABC = S
S(BPM)=S(ACM)=S1
S(PCM)=S2
S=3V3.3/2
S1=[(x/2).((x/)2.V3]/2
S2=[(x/2).V3 . (6-x/2)]/2
Assim temos 2S1+S2=S
Tinypic ist noch aus ....
Obs:No desenho faça MP=x , BP =x/2 e MP=(x/2).V3
Depois posto minha resolução .
Não estou conseguindo postar imagens . Tinypic fora do ar.
Do modo que resolvi para o Otavinho , caímos numa álgebra bem "chata" para calcular MB
.
Fazendo outra abordagem fica mais fácil , você pode tentar que vai chegar ao gabarito do enunciado.
chame:
S ABC = S
S(BPM)=S(ACM)=S1
S(PCM)=S2
S=3V3.3/2
S1=[(x/2).((x/)2.V3]/2
S2=[(x/2).V3 . (6-x/2)]/2
Assim temos 2S1+S2=S
Tinypic ist noch aus ....
Obs:No desenho faça MP=x , BP =x/2 e MP=(x/2).V3
Depois posto minha resolução .
Última edição por raimundo pereira em Ter 07 Fev 2017, 12:15, editado 2 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Obrigado Elcio falta de atenção minha não observei a figura postada pelo raimundo direito.Elcioschin escreveu:Então mostre o passo-a-passo da sua solução para poder ser analisada.
Atenção: MP = [(3 - x)/2].√3
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasília
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos ABC e MPQ.
» Triângulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos ABC e MPQ.
» Triângulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|