Fatoração de polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração de polinômio
Decomponha o seguinte polinômio em fatores do primeiro grau:
6x² - 5xy + y²
Gabarito: (2x-y).(3x-y)
Estou com dificuldades para encontrar as raízes dessa equação, já que é de duas variáveis.
6x² - 5xy + y²
Gabarito: (2x-y).(3x-y)
Estou com dificuldades para encontrar as raízes dessa equação, já que é de duas variáveis.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Fatoração de polinômio
6x² - 5xy + y² = 0 ----> y² - 5x.y + 6x² = 0 ----> Equação do 2º grau na variável y
∆ = (-5x)² - 4.1.(6x²) ----> ∆ = x² ----> √∆ = x
Raízes ---> y = (5x ± x)/2 ----> y = 2x ou y = 3x ----> (y - 2x).(y - 3x) = 0
∆ = (-5x)² - 4.1.(6x²) ----> ∆ = x² ----> √∆ = x
Raízes ---> y = (5x ± x)/2 ----> y = 2x ou y = 3x ----> (y - 2x).(y - 3x) = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração de polinômio
Obrigado!
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Fatoração de polinômio
» Fatoração de Polinômio
» Fatoração de Polinômio: n³- 3n² + 2n - 24 = 0
» Polinômio e fatoração
» Fatoração de Polinômio
» Fatoração de Polinômio
» Fatoração de Polinômio: n³- 3n² + 2n - 24 = 0
» Polinômio e fatoração
» Fatoração de Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|