Me ajudem a entender trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Me ajudem a entender trigonometria
Dois carros estão trafegando em linha reta, dirigindo-se a um mesmo prédio, cada um deles em um sentido diferente. Quando a distância entre os motoristas era de 192 m, um deles avistava o topo do edifício sob um ângulo de medida 42º, e o outro sob um ângulo de 35º.
a)Qual era a distância que o carro A (42º) até o prédio?
b)Calcule a altura do prédio?
a)Qual era a distância que o carro A (42º) até o prédio?
b)Calcule a altura do prédio?
Victória Portela Pereira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/10/2013
Idade : 25
Localização : Três Rios-RJ- Brasil
Re: Me ajudem a entender trigonometria
- faça um desenho com os dois carros posicionados em lados opostos ao prédio
- sejam:
"x" = distância do carro A ao prédio
"y" = distância do carro B ao prédio
h = altura do prédio
temos:
x + y = 192 m
tg 42° = h/x -> 0,9 = h/x -> h = 0,9*x
tg 35° = h/y -> 0,7 = h/y -> h = 0,7*y
0,9*x = 0,7*y
0,9*x = ( 192 - x )*0,7
x = 84 m -> y = 192 - 84 = 108 m
h = x*tg 42° -> h = 84*0,9 = 75,6 m
Confira com gabarito.
- sejam:
"x" = distância do carro A ao prédio
"y" = distância do carro B ao prédio
h = altura do prédio
temos:
x + y = 192 m
tg 42° = h/x -> 0,9 = h/x -> h = 0,9*x
tg 35° = h/y -> 0,7 = h/y -> h = 0,7*y
0,9*x = 0,7*y
0,9*x = ( 192 - x )*0,7
x = 84 m -> y = 192 - 84 = 108 m
h = x*tg 42° -> h = 84*0,9 = 75,6 m
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Me ajudem a entender questão Trigonometria/Números Comp
» Funções - me ajudem a entender
» Pessoal, me ajudem a entender isso.
» Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!
» Me ajudem com a trigonometria por favor.
» Funções - me ajudem a entender
» Pessoal, me ajudem a entender isso.
» Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!
» Me ajudem com a trigonometria por favor.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|