PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Trigonometria - Ajudem-me !!!!!! Empty Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!

Mensagem por Jonathan.Rocket Qui 07 Jun 2018, 10:32

Bom dia !

Peço ajuda para resolver essa questão:

Sendo Sen x = 1/2, com p.i./2 < x < p.i., determine:
Sen (x + p.i./4)
Cos (p.i./6 + x)
      Sen(x - p.i. /3)

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Ajudem-me !!!!!! Empty Re: Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Jun 2018, 10:54

Calcule cosx (lembre-se que é do 2° quadrante)

sen(a + b) = sena.cosb + senb.cosa
sen (a - b) = sena.cosb - senb.cosa
cos (a + b) = cosa.cosb - sena.senb
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Ajudem-me !!!!!! Empty Re: Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!

Mensagem por Jonathan.Rocket Qui 07 Jun 2018, 11:28

Sim. Redução para o primeiro quadrante ? Depois fazer a conta que é pedida ? Ou eu estou enganado...?

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Ajudem-me !!!!!! Empty Re: Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Jun 2018, 19:29

Está enganado: não tem nada a ver com redução ao 1° quadrante. Basta lembrar que no 2° quadrante o cosseno é negativo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Ajudem-me !!!!!! Empty Re: Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!

Mensagem por Jonathan.Rocket Qui 07 Jun 2018, 20:05

Sen ( x + p.i/4). Eu achei =  -105°. Acertei ?

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Ajudem-me !!!!!! Empty Re: Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Jun 2018, 20:28

Não sei, pois não fiz as contas.
Mostre o passo-a-passo da sua solução para conferirmos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Ajudem-me !!!!!! Empty Re: Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!

Mensagem por Jonathan.Rocket Qui 07 Jun 2018, 20:46

Revi as contas aqui!!!!!!! 

ERREI !!!!!!!!!!!!

Abaixo consta a resposta certa:

Sen x = 1/2 => Sen (x + p.i/4)

Sen = 30° + 45° = 75°

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Ajudem-me !!!!!! Empty Re: Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Jun 2018, 22:18

Não estâ certo:

senx = 1/2 ---> pi/2 < x < pi ---> x = 5.pi/6

sen (5.pi/6 + pi/4) =
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Ajudem-me !!!!!! Empty Re: Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!

Mensagem por Jonathan.Rocket Sáb 09 Jun 2018, 12:10

Sendo Sen x = 1/2, com p.i./2 < x < p.i., determine:
Sen (x + p.i./4)
Cos (p.i./6 + x)
      Sen(x - p.i. /3)

Esse é o enunciado certo. Não tem esses valores de 5p.i/6.

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Ajudem-me !!!!!! Empty Re: Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Jun 2018, 18:11

Parece-me que você não domina os conhecimentos básicos de trigonometria:

Se senx = 1/2 e pi/2 < x < pi ----> x = 5.pi/6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria - Ajudem-me !!!!!! Empty Re: Trigonometria - Ajudem-me !!!!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos