PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rotação

2 participantes

Ir para baixo

Rotação Empty Rotação

Mensagem por l.sd123 Sáb 12 Out 2013, 22:00

Um disco, partindo de uma configuração inicial, começa a rotacionar em relação a um eixo passando por seu centro, completando uma volta e meia. Qual foi o ângulo percorrido, em radianos, pelo disco nesta rotação?
Escolha uma:
a. 2pi
b. 1
c. 1,5
d. 0
e. 3pi
l.sd123
l.sd123
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/09/2013
Idade : 29
Localização : campinas, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação Empty Re: Rotação

Mensagem por JOAO [ITA] Sáb 12 Out 2013, 22:36

É só lembrar a equivalência entre radianos e grau: pi rad = 180º.

Assim: uma volta + meia volta = 360º + 180º = (2.pi + pi) rad = 3.pi rad
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos