PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rotação!

2 participantes

Ir para baixo

Rotação! Empty Rotação!

Mensagem por brunoous Qua 28 Ago 2013, 12:21

Um disco, inicialmente em repouso, é acelerado até atingir uma velocidade angular de módulo 40 rad/s. Considerando a aceleração angular constante e igual a  α = 4 rad/s².


1.       Quanto  tempo o disco leva para atingir esta velocidade desde o repouso?


2.       Qual é o ângulo total descrito pelo disco durante esse tempo?

brunoous
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 32
Localização : Montes Claros, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação! Empty Re: Rotação!

Mensagem por Curitibana Qua 28 Ago 2013, 13:40

1. Pela aceleração angular média:
    Rotação! Gif

2. Pela função horária do espaço angular:
    Rotação! Gif.latex?\Delta&space;\theta&space;=&space;\varpi_{0}t&space;\&space;+&space;\frac{\alpha&space;}{2}t^{2}\rightarrow&space;\Delta&space;\theta&space;=&space;0.10&space;\&space;+&space;\frac{4}{2}\left&space;(&space;10&space;\right&space;)^{2}\rightarrow&space;\Delta&space;\theta&space;=&space;2

    Como o ângulo de 360º corresponde a Rotação! Gif, logo o de Rotação! Gif corresponde a 36000º 

Espero ter ajudado Smile


Última edição por Curitibana em Qua 28 Ago 2013, 14:58, editado 1 vez(es)
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação! Empty Re: Rotação!

Mensagem por brunoous Qua 28 Ago 2013, 13:50

Muito obrigado, ajudou demais!

brunoous
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 32
Localização : Montes Claros, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação! Empty Re: Rotação!

Mensagem por Curitibana Qua 28 Ago 2013, 15:00

Que bom! Só uma correção a resposta da letra B é 36000º Smile
Curitibana
Curitibana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rotação! Empty Re: Rotação!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos