Rotação
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rotação
(ps. se estou postando no lugar errado me desculpem, me perco por aqui ainda )
mas enfim, não consigo resolver esta de jeito algum:
Um disco de 0,25 m, deve girar como um carrossel de um ângulo de 800 rad, partindo do repouso, ganhando velocidade angular a uma taxa constante α1 nos primeiros 400 rad e em seguida perdendo velocidade angular a uma taxa constante -α1, até ficar novamente em repouso. O módulo da aceleração centrípeta de qualquer parte do disco não deve exceder 400 m/s².
a)qual o menor tempo necessário para a rotação?
b)qual é o valor correspondente a α1?
Resp: a) 40s b) 2 rad/s²
mas enfim, não consigo resolver esta de jeito algum:
Um disco de 0,25 m, deve girar como um carrossel de um ângulo de 800 rad, partindo do repouso, ganhando velocidade angular a uma taxa constante α1 nos primeiros 400 rad e em seguida perdendo velocidade angular a uma taxa constante -α1, até ficar novamente em repouso. O módulo da aceleração centrípeta de qualquer parte do disco não deve exceder 400 m/s².
a)qual o menor tempo necessário para a rotação?
b)qual é o valor correspondente a α1?
Resp: a) 40s b) 2 rad/s²
kamaia- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 33
Localização : santa maria, rs, br
Re: Rotação
v²/R < 400
w²R < 400
w < 40rad/s
Então vamos fazer com que na metade do caminho ele tenha essa velocidade angular (pois assim teríamos aceleração angular máxima e menor tempo necessário para rotação):
vo² = vf² + 2ad
w²R² = 2α.R.φR
w² = 2αφ
1600 = 2α400
α = 2rad/s² (essa é a resposta da letra b)
Agora, o tempo necessário para a rotação é:
v = at/2
w = αt/2
40 = 2t/2
t = 40s
w²R < 400
w < 40rad/s
Então vamos fazer com que na metade do caminho ele tenha essa velocidade angular (pois assim teríamos aceleração angular máxima e menor tempo necessário para rotação):
vo² = vf² + 2ad
w²R² = 2α.R.φR
w² = 2αφ
1600 = 2α400
α = 2rad/s² (essa é a resposta da letra b)
Agora, o tempo necessário para a rotação é:
v = at/2
w = αt/2
40 = 2t/2
t = 40s
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Rotação
De onde surgiu a fórmula v=at/2 para calcular o tempo?
Isabella O.E.- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|