PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão UFRGS poligonal

2 participantes

Ir para baixo

Questão UFRGS poligonal Empty Questão UFRGS poligonal

Mensagem por thiagobona Ter 08 Out 2013, 18:37

ABCD é uma poligonal cujos lados AB, BC, e CD são dois a dois ortogonais. AB= Ö35, BC = 10, CD = 9, consecutivamente, AD =

A) 6 Raiz de 6
B) 9 Raiz de 3
C) 35 Raiz de 90
D) Raiz de 90 + Raiz de 35
E) 3 + Raiz de 10 + Raiz de 35

Queria saber também, além da resolução do problema, o significado desse Ö que vem antes do 35.

Agradeço desde já.

thiagobona
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 33
Localização : Tramandaí, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFRGS poligonal Empty Re: Questão UFRGS poligonal

Mensagem por thiagobona Sáb 12 Out 2013, 18:41

Ninguém para me ajudar?

thiagobona
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 33
Localização : Tramandaí, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFRGS poligonal Empty Re: Questão UFRGS poligonal

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Out 2013, 18:49

Este Ö não existe em matemática (existe apenas como a letra O com trema, muito comum em línguas estrangeiras, por exemplo na língua sueca:  Anders Jonas Angstrom foi um físico sueco- trema no O)

Assim, não dá para saber o que o autor do enunciado quis dizer com esta letra. Poderia ser, por exemplo o símbolo de raiz quadrada, raiz cúbica, etc.

De onde você tirou a questão? Dá para você pesquisar a questão em algum site, entrando com o ano da prova, por exemplo?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFRGS poligonal Empty Re: Questão UFRGS poligonal

Mensagem por thiagobona Sáb 12 Out 2013, 20:24

Então provavelmente é um erro de digitação no meu livro. Vou ver se descubro o erro e postarei a questão novamente...

thiagobona
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 33
Localização : Tramandaí, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão UFRGS poligonal Empty Re: Questão UFRGS poligonal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos