Questão da UFRGS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão da UFRGS
Olá, alguém pode me ajudar com essa questão?
No intervalo [0, 2pi], dois possíveis valores para a soma x+y obtida na equação abaixo são:
|cos x sen x|
|sen y cos y| = 1/2
Resposta b) pi/3 e (5pi)/3
No intervalo [0, 2pi], dois possíveis valores para a soma x+y obtida na equação abaixo são:
|cos x sen x|
|sen y cos y| = 1/2
Resposta b) pi/3 e (5pi)/3
Kristeva- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS
Re: Questão da UFRGS
Olá.
cosxcosy - senxseny = 1/2 .:. cos(x+y) = 1/2
No intervalo dado, temos as seguintes possibilidades:
cos(x+y) = cos pi/3 .:. x+y = pi/3
ou
cos(x+y) = cos 5pi/3 .:. x+y = 5pi/3
Att.,
Pedro
cosxcosy - senxseny = 1/2 .:. cos(x+y) = 1/2
No intervalo dado, temos as seguintes possibilidades:
cos(x+y) = cos pi/3 .:. x+y = pi/3
ou
cos(x+y) = cos 5pi/3 .:. x+y = 5pi/3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|